semoga setelah tahu artikel ini saya bisa belajar menghemat duit dan tidak makan mie instan 3hari berturut-turut
source : majalah Healthy Living (dari perpus kampus)
TESTIMONI buat solusinya :
ini berita lama kan?
indomie emang pake zat yg serupa dengan "lilin" biar menyatu sebelon dimasak.. bukan pake zat lilin...
kalo mau "lebih sehat" (bukan sehat), kalo masak mirebus, ditengah" merebus mie, sebelom mie nya hampir matang, airnya dibuang, trus ganti dengan air baru, baru rebus lagi sebentar....
itu buat ngilangin zat "lilin" yg kebawa di rebusan mienya... gitu looooh...
ini berita da lama bgt, makanya skarang gw uda jarang banget makan mie..
ya, kalo mo stop begitu aja juga rada susa
kalo g si pny tips ni:
- kalo mo masak mie, cuci dulu dialirin air, paling ga ilangin zat2 nya
- trus kalo utk mi kuah, di ganti air 2 x
- krn bumbunya jg byk MSG, ga bagus buat badan, pakenya jgn byk2, bisa setenganya, ato 3/4 nya
- mkn kalo bisa seminggu sekali de..hehe
sekian tips...smoga membantu...hehe
akhir kata,,
"dengan menjaga pola makan yg baik,,berharap bisa hidup lebih panjang.."
Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika
Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata
terdapat lilin yang melapisi mi instan.
Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin
dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan
lilin tersebut.
paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika
Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata
terdapat lilin yang melapisi mi instan.
Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin
dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan
lilin tersebut.
source : majalah Healthy Living (dari perpus kampus)
TESTIMONI buat solusinya :
ini berita lama kan?
indomie emang pake zat yg serupa dengan "lilin" biar menyatu sebelon dimasak.. bukan pake zat lilin...
kalo mau "lebih sehat" (bukan sehat), kalo masak mirebus, ditengah" merebus mie, sebelom mie nya hampir matang, airnya dibuang, trus ganti dengan air baru, baru rebus lagi sebentar....
itu buat ngilangin zat "lilin" yg kebawa di rebusan mienya... gitu looooh...
ini berita da lama bgt, makanya skarang gw uda jarang banget makan mie..
ya, kalo mo stop begitu aja juga rada susa
kalo g si pny tips ni:
- kalo mo masak mie, cuci dulu dialirin air, paling ga ilangin zat2 nya
- trus kalo utk mi kuah, di ganti air 2 x
- krn bumbunya jg byk MSG, ga bagus buat badan, pakenya jgn byk2, bisa setenganya, ato 3/4 nya
- mkn kalo bisa seminggu sekali de..hehe
sekian tips...smoga membantu...hehe
akhir kata,,
"dengan menjaga pola makan yg baik,,berharap bisa hidup lebih panjang.."